English
媒体技术实践班1班

媒体技术实践班1班
    媒体技术实践班原名多媒体实践班,成立于2007年,前身是原创新院移动多媒体实践班,2013年9月更名为媒体技术实践班。媒体技术创新实践班以个性化培养为理念,以媒体技术的交叉性、独创性和开放性为着眼点,通过理论与实验环节的授课,使学生完成从对媒体技术的基础理论认识到实际创新项目实现的转变,初步具备对平面设计、交互动画设计、虚拟现实与增强现实等所需的技术掌握,着重开展个人创意的培养以及团队协作能力,最终并以媒体设计作品、竞赛、专利、论文等成果形式展现。

 

实践班高年级学生还可加入到虚拟现实和媒体艺术实验室参与实验项目。

 

虚拟现实和媒体艺术研究室依托媒体技术实践班建立,以培养创新人才为目标,为社会提供急需的动漫、游戏、数字音频、视频媒体艺术、广播广告艺术、人机交互等方面原创人才和技术、管理复合人才。研究室着重于开发学生的创造性思维、解决问题的能力、数字内容开发技能、绘画与视觉化的技能、动画规律及制作方法、技术等,加强团队协作意识和能力。

 

媒体技术实践班下设两个班级,媒体技术实践班1班和媒体技术实践班2班,负责老师分别是金博(副教授)和姚翠莉(工程师)。