English
第六届“大工之星”编程挑战赛计分规则变更通知

http://chuangxin.dlut.edu.cn/  2016-12-07 13:55:38  来源:  点击数:

周赛已经成功连续举办三周了,鉴于大家前三周的表现,为了让ACM小白和有经验的选手的同学都能享受比赛,从比赛中学到更多的知识,经过内部讨论后,决定对周赛形式作如下变化:

 

变更一

周赛分成DIV1和DIV2两场,每场六题。DIV1的较简单的前三题与DIV2的较难的后三题相同。也就是说,DIV2比DIV1的题目要更简单,更适合新手小白入门练习。相应地,DIV1的难题将会更加有挑战性,让有实力的同学能够得到更大的提升。

下场开始,按照前三周的成绩和本周末的校赛成绩取平均,排名前20的选手自动进入DIV1,其余选手自动进入DIV2。之后采取升降级的形式。DIV2每场前10%进入DIV1,相应地,DIV1排名靠后的同等数目选手也将参加下一周的DIV2比赛。

 

变更二

积分制度变化。原积分制度如下所示:

      周赛签到积分,连续周分别计10、10、15、25、40分,全勤共100分。

      周赛成绩积分:

      前10%或前2名,计40分

      10%至30%或第3名至第6名,计30分

      30%至50%或第7名至第10名,计20分

      第一名解题额外计7分

      最终成绩分组排序,2014级与2015级为一组,2016级单独一组

 

现在的积分制度,在原积分制度的基础上增加如下几条:

 

1.   DIV1和DIV2分别算排名,按照上述积分制度计分。也就是说DIV1和DIV2的前2名各加40分,以此类推

2.   参加DIV1的选手底分自动加上20分。

3.   两场比赛升降制度如变更一中所述。

 

以上就是对周赛的变更,希望同学们继续努力,争取在以后的周赛中取得更好的成绩!

 

 

 

 

By aclsh