English
[创业教育实践班]关于举办第四届“高空抛蛋”创意设计与实践竞赛的通知

http://chuangxin.dlut.edu.cn/  2017-03-14 17:01:30  来源:  点击数:

关于举办第四届“高空抛蛋”创意设计与实践竞赛的通知

一、竞赛目的

发挥大学生想象力,激发创新意识和思维,为同学们提供一个自己动手、展现自我的平台,同时锻炼同学们团队合作和交流的能力。

二、竞赛规则

1. 坠蛋方法:

将一个采取了一定保护措施的鸡蛋从指定抛出地点(暂定于研教楼三楼)扔下,使其自由下落。在鸡蛋不破的前提下,整个装置重量(不包括鸡蛋)越小、落地点距规定的坠地点越近,则得分越高。

2. 作品应该尽量做到弹性小,防止从高处下落后鸡蛋的机械能转化为巨大的弹性势能,从而弹出坠地点的靶心区域。

3. 本次比赛以公平、公正为原则,各参赛队伍应正确对待比赛,各评委和统分人员也做到公平公正。

三、评价标准

比赛成绩由三轮比赛成绩组成,包括装置(含鸡蛋)重量(50%)、坠地点位置(50%)。比赛的名次将由总成绩的高低决定。

1.选手可选择是否拆开装置查看鸡蛋的完整性,有两种方式:

1)比赛期间不拆装置,最后一轮比赛完成后拆开,若鸡蛋完整,则三轮成绩有效,若鸡蛋碎裂,则成绩无效;

2)每轮比赛之后拆开装置检查鸡蛋,直到鸡蛋碎裂之前,每轮比赛成绩有效。

2.每轮比赛之前需要测量装置(含鸡蛋)重量。

四、参赛对象

2016级创业教育实践班全体学生,每支参赛队伍由13名同学组成,并选出一名负责人;每名学生只能报名参加一支队伍。

五、奖项设置

一等奖:1

二等奖:2

三等奖:若干

该竞赛属院级比赛,获奖队伍可获得相应奖品及证书。

六、竞赛组织

大连理工大学创新创业学院创业教育实践班

七、时间安排

活动报名:2016315—2016324

抛蛋时间:2016326日中午11301330

八、报名方式

报名参赛的团队请于2017年3月24日前将报名表发到1515116473@qq.com邮箱中,邮件主题请以“高空抛蛋+负责人姓名+负责人手机号码”格式标明,报名表详见附件。

其他事宜

本次竞赛最终解释权归大连理工大学创新创业学院创业教育实践班所有。