English
学习效果

      创新实验学院的课程学习不仅使学生得到了系统的实验技能训练,提高了实验能力,而且使学生的科学思维、探索精神和创新能力以及综合素质都有了很大提高。学生在创新实验学院的基础训练之后95%的学生参加科学研究训练或科技竞赛工作,培养了一批有创新精神和实践能力的高素质人才,产生了一批有较高实用价值的成果,毕业生质量得到用人单位的好评,很多单位直接来综合创新实验中心招聘毕业生,为学校赢得了良好的声誉。

 

      近年来创新实验学院承担了学校大部分创新实验计划项目,学院学生每年承担100余项各级创新实验计划项目,2008年学生获得省部级以上科技竞赛554项,本科学生发表学术论文64篇,被SCI检索22篇,学生申报国家专利184项,获得国家专利97项。

 

      2002年创新实验学院学生康喆文同学获得中国大学生五四奖学金,该同学在大学期间发表学术论文3篇,全部被SCI收录,多次获得全国数学建模一等奖,挑战杯竞赛一等奖。

 

       2003年司勇同学获第六届全国三好学生标兵称号,并获得胡楚南优秀大学生奖学金最佳奖。

 

       2004年王爽同学荣获中国青少年科技创新奖

 

       2009年赵亮同学入围“2008中国大学生年度人物